L’insalata di pomodoro è uno dei piatti più preparati in estate, sembra una ricetta banale. Oggi la voglio presentare ugualmente, poiché è un piatto che può presentare diverse varianti. Oggi voglio presentare al versione che prepariamo nella mia famiglia, questa versione è un ricordo della mia infanzia, quante cene estive da bambina! Oppure era il pasto quando preparavamo la conserva di pomodoro. Mi ricorda i miei nonni e le giornate trascorse con loro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi in una insalatiera. Sbucciate la cipolla e il cetriolo e tagliateli a fettine sottili e uniteli ai pomodori.
Condite la vostra insalata di pomodori con sale, olio e origano.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare 30 minuti per fare amalgamare i sapori. Mio nonno la mangiava nel “cozzo” del pane ovvero nella parte iniziale o finale del pane.

Dosi variate per porzioni