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San Daniele

Il san Daniele è un rustico tipico della rosticceria messinese, semplice e veloce da preparare, bastano solo tre semplici ingredienti, prosciutto, formaggio e sfoglia. Si tratta di un triangolo di pasta sfoglia farcito con formaggio filante e prosciutto cotto. Esistono anche varianti con salsa di pomodoro. Ecco la versione che ho fatto io.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia

Per il ripieno

200 g prosciutto cotto
300 g formaggio filante

Per spennellare

1 uovo

Strumenti

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180° e tagliate il formaggio a fette.

Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 4 quadrati uguali. Al centro del formaggio ponete il prosciutto e il formaggio e chiudete formando dei triangoli. Sigillate bene i bordi con acqua e i rebbi della forchetta.

Disponete i san Daniele sulla placca del forno distanziandoli tra di loro. Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate per circa 25 minuti.

Sfornate e servite caldi.

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