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CUCINA:PIZZETTE MORBIDE COME QUELLE DELL’APERITIVO AL BAR

Per la cena di Nicolò ho deciso di preparare una ricetta facile e sfiziosa, le pizzette morbide come quelle che danno all’aperitivo al bar. Servono farina, del latte e del lievito. Queste pizzette sono alte e soffici.

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO DELLE PIZZETTE
350 g di farina 00
200 ml latte
30 g olio d’oliva
1/2 bustina lievito di birra secco (7 g)
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale colmo

PER CONDIRE

Passata di pomodoro (condita con sale, olio e origano)

Basilico

PROCEDIMENTO

Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farine, il lievito e lo zucchero e date una prima mescolata. Azionate l’impastatrice (io ho usato la frusta “a gancio”) e incominciate a lavorare la farina incorporando il latte a filo. Lavorate l’impasto per 5 minuti.
Incorporato il latte, aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad integrarlo all’impasto. Aggiungete adesso l’olio versandolo poco per volta; quando una prima parte di olio sarà integrata all’impasto, aggiungetene una seconda fino a terminare tutti i 50 g. Questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.

Trasferite il panetto di impasto in una ciotola, praticate il classico taglio a croce, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Ecco l’impasto delle pizzette ben lievitato. Dividetelo in porzioni da circa 80 g l’una.

Ecco l’impasto delle pizzette ben lievitato.

Lavorate ciascuna porzione di impasto fino ad ottenere delle palline; la forma sferica renderà più semplice fare delle pizzette perfettamente rotonde.

Lavorate ciascuna pallina di impasto schiacciandola contro il piano di lavoro, quindi prendete l’impasto fra le mani e modellate le pizzette. Disponete le pizzette ben larghe su una placca da forno, copritele e fatele rilievitare per un’altra mezz’ora.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condite le pizzette secondo i vostri gusti. Io le ho cosparse con della passata di pomodoro condita con sale, origano olio e formaggio, quindi in alcune ho aggiunto i wurstel. Cuocete le pizzette in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Ecco le pizzette del bar servite in tavola! Io le ho condite ancora con un filo d’olio e una fogliolina di basilico