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Pidoni in friggitrice ad aria

Oggi vi propongo i pidoni in friggitrice ad aria. I pidoni (calzoni) sono un piatto tipico della rosticceria siciliana, io oggi vi preparo la versione cotta in friggitrice ad aria. Siamo abituati a gustarli fritti o alla forno, ma vi assicuro che anche questa versione non ci lascerà delusi! Il risultato? Soffici e gustosi!

Andiamo a vedere il procedimento!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g olio extravergine d’oliva
220 g acqua tiepida
1 cucchiaino Zucchero
2 cucchiaini lievito di birra disidratato
300 g farina Manitoba
100 g farina 00
1 cucchiaino sale

Per la farcitura

200 g Prosciutto
1 scarola (indivia)
500 g pomodorini
mozzarella per pizza

Strumenti

Passaggi

Procedimento con bimby

Ungete con poco olio una zuppiera capiente e mettete da parte. Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero, il lievito di birra e mescolate: 20 sec. a vel 2.

Aggiungere la farina, l’olio extravergine di oliva e il sale, impastare: Spiga 🌾 per 2 min. Trasferire l’impasto nella zuppiera preparata in precedenza e formare una palla. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare finché non raddoppia di volume (circa 1 ora).

Formate delle palline del peso di circa 60 grammi, posizionarle su un piano e fate lievitare per un’altra ora.

Intanto preparate i due ripieni. Tagliate la mozzarella a fette e mettetela nella carta assorbente in modo che si asciughi il liquido di conservazione. Per il ripieno di scarola invece mettete in una ciotola scarola, pomodori acciuga e mozzarella e mescolate insieme.

Quando le palline saranno lievitare, spianatele una per volta formando un disco e mettete al centro il prosciutto e la mozzarella spezzettata oppure il mix con la scarola.

Bagnate un dito nell’acqua e inumidire il bordo esterno del cerchio, richiudendolo a mezzaluna, aiutandosi anche con i rebbi di una forchetta.

Adagiate 2/3 calzoni nel cestello della friggitrice ad aria e fare andare 10 minuti a 200°. Successivamente, rigirate e fate andare alla stessa temperatura per altri 5 minuti.

Una volta pronti non vi resta che gustare questa prelibatezza!

Procedimento con planetaria

Ungete con poco olio una zuppiera capiente e mettere da parte. Mettete nella ciotola l’acqua, lo zucchero, il lievito di birra e mescolate. Aggiungete la farina, l’olio extravergine di oliva e il sale, impastate.

Trasferite l’impasto nella zuppiera preparata in precedenza e formare una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciare lievitare finché non raddoppia di volume (circa 1 ora).

Formate delle palline del peso di circa 60 grammi, posizionarle su un piano e fate lievitare per un’altra ora.

Intanto preparate i due ripieni. Tagliate la mozzarella a fette e mettetela nella carta assorbente in modo che si asciughi il liquido di conservazione. Per il ripieno di scarola invece mettete in una ciotola scarola, pomodori acciuga e mozzarella e mescolate insieme.

Quando le palline saranno lievitare, spianatele una per volta formando un disco e mettete al centro il prosciutto e la mozzarella spezzettata oppure il mix con la scarola.

Bagnate un dito nell’acqua e inumidire il bordo esterno del cerchio, richiudendolo a mezzaluna, aiutandosi anche con i rebbi di una forchetta.

Adagiate 2/3 calzoni nel cestello della friggitrice ad aria e fare andare 10 minuti a 200°. Successivamente, rigirate e fate andare alla stessa temperatura per altri 5 minuti.

Una volta pronti non vi resta che gustare questa prelibatezza!

10 minuti a 200°
Rigirate e fate andare altri 5 minuti a 200°

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