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CUCINA: INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA

L’insalata di patate con tonno, uova e pomodorini è un secondo piatto freddo goloso! Un piatto davvero facile e fresco!

Ingredienti
Patate
Tonno sott’olio
8 Uova
16 Pomodorini
40 ml Olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. Mentuccia

Preparazione

Lavate bene le patate, quindi immergetele in una pentola con acqua fredda. Accendete il fornello e portate ad ebollizione, quindi fate cuocere circa 15 o 20 minuti.

Controllatene la cottura infilzando una patata con uno stecco, quindi scolatele, sbucciatele e tenetele da parte.

Mentre cuociono le patate, fate rassodare anche le uova.

Mettetele in una pentola con acqua fredda, quindi fatele cuocere per cinque minuti dal momento dell’ebollizione.

Togliete dal fuoco, quindi raffreddatele velocemente sotto un getto di acqua fredda e sgusciatele.

Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà e fate sgocciolare il tonno dal suo olio.

Tagliate le patate a pezzi regolari.

In una grande ciotola o in ciotole singole, riunite le patate, il tonno sgocciolato e i pomodorini.

Salate e pepate, quindi condite con l’olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.

Tagliate infine le uova in quattro spicchi e sistematele solo alla fine sull’insalata di patate, tonno e pomodorini.

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