Mammaformica by

Torta salata con patate e speck in friggitrice ad aria

La torta salata patate e speck in friggitrice ad aria è una torta rustica semplice e veloce da realizzare, e davvero molto buona.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni Sfoglia
2 patate
100 g speck
100 g mozzarella
q.b. sale
Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Mettete le patate nel cestello della friggitrice ad aria. Salate, pepate, e cuocete per circa 10 minuti.

Foderate una teglia di carta forno e ricoprire con uno strato di pasta sfoglia. Ricoprite il fondo con uno strato di patate, aggiungete uno strato di speck e uno di scamorza, e un ultimo strato di patate.

Coprite con altra pasta sfoglia facendo aderire i bordi tra di loro. Spennellate la superficie della torta con dell’olio.

Informare la Torta salata patate e speck nella friggitrice ad aria a 200° e cuocerla per 20 minuti circa o finché la superficie della pizza di pasta sfoglia non risulti dorata. A metà cottura io l’ho rigirata come una frittata.

Lasciate intiepidire la pizza rustica prima di tagliarla a fette e servirla.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria