I paccheri alla siciliana sono un primo piatto gustoso, saporito.
Questo tipo di pasta tipico campano avvolto da un sugo al basilico e arricchito da melanzane fritte, come la classica pasta siciliana alla norma.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella grande mettiamo l’olio e l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto, tagliamo le melanzane a tocchetti e le facciamo friggere.
Aggiungete i pomodorini ciliegino e un po’ di passata di pomodoro, il sale, il basilico e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Cuocete la pasta ben al dente. Scolatela e versatela nel condimento e fate saltare aggiungendo la mozzarella e il parmigiano mescolando finché gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Quando la pasta è ben avvolta dal sugo, impiattate, e cospargete con ricotta salata infornata.
Dosi variate per porzioni