Mammaformica by

Paccheri alla siciliana

I paccheri alla siciliana sono un primo piatto gustoso, saporito.

Questo tipo di pasta tipico campano avvolto da un sugo al basilico e arricchito da melanzane fritte, come la classica pasta siciliana alla norma.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g paccheri
1 melanzana
400 g pomodori ciliegino
250 ml passata di pomodoro
1 mozzarella
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
10 foglie Basilico
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. ricotta salata infornats

Strumenti

Passaggi

In una padella grande mettiamo l’olio e l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto, tagliamo le melanzane a tocchetti e le facciamo friggere.

Aggiungete i pomodorini ciliegino e un po’ di passata di pomodoro, il sale, il basilico e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Cuocete la pasta ben al dente. Scolatela e versatela nel condimento e fate saltare aggiungendo la mozzarella e il parmigiano mescolando finché gli ingredienti non si saranno amalgamati.

Quando la pasta è ben avvolta dal sugo, impiattate, e cospargete con ricotta salata infornata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria