Oggi prepariamo lo spezzatino in pentola a pressione.
Lo spezzatino è uno di quei piatti che richiede una cottura lunga e lenta, qui da noi in Sicilia è considerato il piatto della domenica. Spesso ci vogliono almeno 4 ore per prepararlo e per questo si è frenati dal farlo. Oggi ho pensato ma perché non provare a cucinarlo in pentola a pressione?
Con questo strumento non solo i tempi di cottura saranno dimezzati ma il piatto riuscirà benissimo lo stesso. Un bel vantaggio, no? Ve la caverete più o meno con mezz’oretta di cottura, portando in tavola uno spezzatino tenero e molto saporito.
Vediamo subito come cucinare lo spezzatino di manzo in pentola a pressione!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare lo spezzatino in pentola a pressione
Strumenti
Passaggi per preparare lo spezzatino in pentola a pressione
Nella pentola a pressione metti l’olio, aggiungi il trito di cipolla e fai soffriggere. Aggiungi la carne e falla rosolare.Sfuma col vino e lascia evaporare. Successivamente aggiungi la passata, aggiusta di sale e versate in pentola un paio di bicchieri di acqua.
A questo punto chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio e alzate la fiamma: quando sentirete il sibilo, abbassate la fiamma portandola al minimo e fate andare il vostro spezzatino. Il tempo di cottura dello spezzatino di manzo in pentola a pressione è di circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfiatate, dopodiché togliete il coperchio alla pentola: date un’ultima mescolata, fate restringere il sugo per poter condire la pasta.
Servite il vostro spezzatino di manzo in pentola a pressione ben caldo!!
Dosi variate per porzioni