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Spezzatino in pentola a pressione

Oggi prepariamo lo spezzatino in pentola a pressione.

Lo spezzatino è uno di quei piatti che richiede una cottura lunga e lenta, qui da noi in Sicilia è considerato il piatto della domenica. Spesso ci vogliono almeno 4 ore per prepararlo e per questo si è frenati dal farlo. Oggi ho pensato ma perché non provare a cucinarlo in pentola a pressione?
Con questo strumento non solo i tempi di cottura saranno dimezzati ma il piatto riuscirà benissimo lo stesso. Un bel vantaggio, no? Ve la caverete più o meno con mezz’oretta di cottura, portando in tavola uno spezzatino tenero e molto saporito.
Vediamo subito come cucinare lo spezzatino di manzo in pentola a pressione!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo spezzatino in pentola a pressione

800 g Carne di manzo (Tagliata a pezzi)
1 Cipolla
250 ml vino rosso
1 Bottiglia di passata di pomodoro
q.b. sale

Strumenti

Pentola a pressione

Passaggi per preparare lo spezzatino in pentola a pressione

Nella pentola a pressione metti l’olio, aggiungi il trito di cipolla e fai soffriggere. Aggiungi la carne e falla rosolare.Sfuma col vino e lascia evaporare. Successivamente aggiungi la passata, aggiusta di sale e versate in pentola un paio di bicchieri di acqua.

A questo punto chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio e alzate la fiamma: quando sentirete il sibilo, abbassate la fiamma portandola al minimo e fate andare il vostro spezzatino. Il tempo di cottura dello spezzatino di manzo in pentola a pressione è di circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, sfiatate, dopodiché togliete il coperchio alla pentola: date un’ultima mescolata, fate restringere il sugo per poter condire la pasta.

Servite il vostro spezzatino di manzo in pentola a pressione ben caldo!!

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