Mammaformica by

CUCINA: TORTA SALATA DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa, una torta rustica che può essere servita come antipasto o come secondo piatto, farete felici grandi e piccini. Con  pochissimi ingredienti  stupirete i vostri ospiti. Davvero semplice da realizzare e in poco tempo.

Ingredienti

1 pasta sfoglia tonda 

280 g di patate

120 g di prosciutto cotto

125 g di mozzarella fior di latte (peso sgocciolato)

40 g di parmigiano grattugiato 

2 uova

sale e pepe q.b.

Procedimento



Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, poi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti. Salate l’acqua q.b.


Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto.


Mettete sulla teglia la pasta sfoglia con la carta da forno, bucherellatela con una forchetta.

Mettete sopra le patate, il prosciutto cotto, la mozzarella, il parmigiano e un pizzico di pepe, cuocete in forno statico preriscaldato per 30/35 minuti a 180°.