Mammaformica by

Ciambellone al cacao

La ricetta di oggi è il ciambellone al cacao! Il Ciambellone al cacao è un dolce soffice e delizioso, una variante davvero golosa del classico ciambellone. La ricetta che vi presento oggi permette di ottenere un dolce soffice, semplice, senza latte e senza burro, ottimo da inzuppare o anche da gustare da solo, che si conserva morbidissimo per diversi giorni! Vi presento la ricetta nella variante col Bimby e manuale.

Il risultato non vi deluderà. Alto, soffice e profumato, questo dolce è perfetto per spuntini e colazione, ma anche per feste e buffet.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il ciambellone al cacao

250 g zucchero
3 uova
130 g olio di semi di girasole
130 g acqua
250 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi per preparare il ciambellone al cacao con il Bimby

Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio e l’acqua: 30 sec. vel. 5.

Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5.

Aggiungere il lievito:10 sec. vel. 5.

Aggiungere il cacao: 10 sec. vel. 5.

Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.

Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Preparazione senza Bimby

Mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, l’olio e l’acqua, mescolando insieme con una frusta o con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la farina setacciata a poco a poco e continuate a mescolare, successivamente aggiungete il lievito e il cacao. Quando il composto sarà liscio e omogeneo versatelo nello stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria