La ricetta di oggi è il ciambellone al cacao! Il Ciambellone al cacao è un dolce soffice e delizioso, una variante davvero golosa del classico ciambellone. La ricetta che vi presento oggi permette di ottenere un dolce soffice, semplice, senza latte e senza burro, ottimo da inzuppare o anche da gustare da solo, che si conserva morbidissimo per diversi giorni! Vi presento la ricetta nella variante col Bimby e manuale.
Il risultato non vi deluderà. Alto, soffice e profumato, questo dolce è perfetto per spuntini e colazione, ma anche per feste e buffet.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il ciambellone al cacao
Strumenti
Passaggi per preparare il ciambellone al cacao con il Bimby
Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio e l’acqua: 30 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5.
Aggiungere il lievito:10 sec. vel. 5.
Aggiungere il cacao: 10 sec. vel. 5.
Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Preparazione senza Bimby
Mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, l’olio e l’acqua, mescolando insieme con una frusta o con uno sbattitore elettrico. Aggiungere la farina setacciata a poco a poco e continuate a mescolare, successivamente aggiungete il lievito e il cacao. Quando il composto sarà liscio e omogeneo versatelo nello stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Dosi variate per porzioni