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CUCINA: PAN DI BANANE – BANANA BREAD A forma di ciambellone

Mio marito settimana scorsa ha acquistato delle banane che già sono molto mature e difficilmente riusciamo a consumare dato che gli unici a mangiarle sono lui e Nicolò e nemmeno sempre.. ho sempre sentito parlare di banana bread e così sono andata a cercare la ricetta sul web. Ormai vado sul sicuro ed ho utilizzato quella di Benedetta Rossi.

Il Pan di Banane (Banana Bread) è un dolce facile e veloce da preparare che piace davvero a tutti. Solitamente il suo aspetto è quello di un classico plumcake, ma io ho deciso di cambiare forma e fare un bel ciambellone.

INGREDIENTI250 g. farina “00”
150 g. zucchero
2 banane mature
50 g. acqua
60 g. olio di semi
2 uova
Succo e scorza di 1 limone
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per Dolci

Preparazione

In una ciotola tagliate a pezzetti due banane e aggiungete la scorza e il succo del limone, l’acqua e l’olio di semi e frullate tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dopo aggiungete le uova e incorporatele con l’aiuto di una frusta. In un’altra ciotola, mescolate insieme tutte le polveri cioè la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.

Versate nelle polveri il composto di uova e banane, e amalgamate con la frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Rivestite uno stampo con della carta forno, e versate dentro l’impasto.

Cuocete il pan di banane in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, ogni tanto fare la prova stecchino per vedere se è cotto. I tempi di cottura sono indicativi.
Servite il pan di banane a temperatura ambiente.

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