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Pisci d’ovu

Oggi vi presento u pisci d’ovu, un piatto della cucina tradizionale siciliana.

Questo piatto appartiene alla tradizione povera siciliana, un piatto creativo. La Tradizione culinaria siciliana infatti e’ ricca di ricette creative, sia negli ingredienti che nei nomi.

Questo e’ un secondo piatto che non ha nulla a che vedere con il pesce, e che viene presentato sotto forma di frittelle, creato con pochi ingredienti, semplici e buon, in grado di dare vita ad un piatto delizioso.

La leggenda narra che furono proprio i pescatori a coniare questo nome, perche’ dopo essere usciti in maree tornavano a mani vuote, dicevano alle famiglie “OGGI PISCI D’OVU” alludendo al fatto che per quel giorno non ci sarebbe stato pesce “vero” per nessuno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i pisci d’ovu

3 uova
50 g pecorino romano
150 g pangrattato
prezzemolo
olio di semi
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Sbattere in una ciotola le uova con il sale, il pepe, il formaggio grattuggiato, il pangrattato e il prezzemolo.

Mettete sul fuoco una padella con dell’olio di semi, e quando inizia a sfrigolare versate con un cucchiaio il composto, in modo da creare delle frittelle.

Rigirate non appena la parte sotto inizia ad indurirsi. ripetete finche’ non sara’ ben dorato da entrambe le parti.

4,5 / 5
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