Mammaformica by

CUCINA:Frittelle di zucchine alla birra

Le frittelle di zucchine alla birra sono un piatto facile e veloce. Ottime sia calde che fredde, come secondo piatto ma anche come antipasto o aperitivo. Per essere più croccanti preparatele con una pastella alla birra fredda. La birra regala alle frittelle un gusto originale ed unico.

Ingredienti

1 zucchina

Per pastella
70 g farina
80 g birra
2 g sale fino
7 g olio

Per friggere
olio di semi

Preparazione

Grattugiate la zucchina.

Per preparare la pastella, unite farina e birra in una terrina, quindi mescolate fino ad ottenere un composto cremoso
Aggiungete olio e sale. Mescolate.

Aggiungete le zucchine alla pastella e continuate a mescolare.

Mettete sul fornello una padella contenente olio
Prelevate il composto con un cucchiaio quindi fatelo cadere nell’olio caldo.

Friggete le frittelle fino a doratura da ambo le parti

Prelevate le frittelle e disponetele in un piatto coperto con carta da forno.