Mammaformica by

Uova e piselli in padella

Le uova e piselli in padella sono un piatto che si usa molto cucinare in primavera, sono un piatto della tradizione povera, ma davvero molto saporito! Molto veloce da preparare ma che piace davvero a grandi e piccini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le uova e piselli in padella

4 uova
500 g Piselli (Freschi o surgelati )
1/2 cipolla bianca
250 ml acqua tiepida
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi per preparare uova e piselli in padella

Fate appassire la cipolla tritata in una padella con un po’ di olio.

Unite i piselli e fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite con l’acqua tiepida e cuocete per circa 10 minuti con coperchio.

Quando i piselli saranno teneri e l’acqua sarà parzialmente evaporata, aggiustate di sale e pepe e aggiungete le uova.

Coprite ancora e fate cuocere finché gli albumi e il tuorlo non si saranno rappresi.

Servite le uova con piselli ben calde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria