Mammaformica by

CUCINA:Frittata con patate pancetta e mozzarella di bufala

Buongiorno a tutti. Oggi vi propongo una nuova ricetta che può essere considerata sia come secondo che come piatto unico. Stamattina ho aperto il frigo ed ho trovato alcuni alimenti prossimi alla scadenza quindi mi sono detta perché non preparare un piatto nuovo che non ho mai fatto?
Cucino raramente le uova, ma so che è un grosso sbaglio, considerando che sono economiche e gustose. E così oggi ho deciso di preparare un ottima frittata!

Ingredienti

2 patate
100 g di pancetta dolce
3 uova
200g di mozzarella

Procedimento

Scaldate una padella e con un filo di olio unite due patate di media dimensione, tagliate a piccoli cubetti.

Cuocete qualche minuto, senza girarle, in modo che si forma una crosticina , e poi girate.

Poco prima che arrivassero a cottura unite circa 100 grammi di pancetta dolce, e fate rosolare per bene.

Successivamente unite le uova sbattute, e la mozzarella di bufala, tagliata grossolanamente e ben privata del suo siero.

Cuocete la frittata su un lato e poi sull’alto portandola a cottura.

Uova, patate e mozzarella, fanno di questa frittata un piatto unico.