Oggi ho preparato una torta insolita ma buonissima torta di carote e gocce cioccolato!
La torta è venuta morbida e profumata, è un dolce da colazione e merenda dalla morbidezza incredibile! Un impasto alle carote grattugiate crude, golosa al punto che può essere servita anche come dessert alla fine di pranzi e cene.
- Tempo di cottura6 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta carote e gocce di cioccolato
Strumenti
Passaggi per preparare la torta carote e gocce di cioccolato (procedimento con Bimby)
Mettete nel boccale le carote pulite e pelate, tritare: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte.
Nel boccale vuoto ma senza pulirlo unite l’olio e lo zucchero, emulsionare: 2 min. vel. 3.
Aggiungete le uova e il latte e proseguite per 1 min. vel. 4.
Aggiungete la farina, il lievito per dolci e la cannella, amalgamate: 1 min. vel. 4.
Aggiungete le carote tritate messe da parte, incorporare: 1 min. vel. 4.
Unite infine le gocce di cioccolato, mescolate: 10 sec. Antiorario vel. 1.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente e servite spolverata di zucchero a velo.
Procedimento senza bimby
Mettere in un mixer le carote pulite e pelate, tritare. In una ciotola unire l’olio e lo zucchero, emulsionare. Unite il latte e un uovo alla volta e continuate a mescolare. Mettete la farina, il lievito per dolci e amalgamare. Aggiungete le carote tritate messe da parte, incorporare ed infine unite le gocce di cioccolato e mescolate. Versate il composto ottenuto in uno stampo rotondo (diametro 22 cm) precedentemente foderato di carta forno o imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente e servite spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni