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Torta di carote e gocce di cioccolato con e senza Bimby

Oggi ho preparato una torta insolita ma buonissima torta di carote e gocce cioccolato!

La torta è venuta morbida e profumata, è un dolce da colazione e merenda dalla morbidezza incredibile! Un impasto alle carote grattugiate crude, golosa al punto che può essere servita anche come dessert alla fine di pranzi e cene.

  • Tempo di cottura6 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta carote e gocce di cioccolato

250 g carote
185 ml olio di semi
200 g zucchero
2 uova
60 ml latte
200 g farina
Mezza bustina lievito per dolci
80 g gocce di cioccolato
q.b. Burro (Per oleare la teglia )

Strumenti

Passaggi per preparare la torta carote e gocce di cioccolato (procedimento con Bimby)

Mettete nel boccale le carote pulite e pelate, tritare: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte.

Nel boccale vuoto ma senza pulirlo unite l’olio e lo zucchero, emulsionare: 2 min. vel. 3.

Aggiungete le uova e il latte e proseguite per 1 min. vel. 4.

Aggiungete la farina, il lievito per dolci e la cannella, amalgamate: 1 min. vel. 4.

Aggiungete le carote tritate messe da parte, incorporare: 1 min. vel. 4.

Unite infine le gocce di cioccolato, mescolate: 10 sec. Antiorario vel. 1.

Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

Lasciate raffreddare completamente e servite spolverata di zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

Mettere in un mixer le carote pulite e pelate, tritare. In una ciotola unire l’olio e lo zucchero, emulsionare. Unite il latte e un uovo alla volta e continuate a mescolare. Mettete la farina, il lievito per dolci e amalgamare. Aggiungete le carote tritate messe da parte, incorporare ed infine unite le gocce di cioccolato e mescolate. Versate il composto ottenuto in uno stampo rotondo (diametro 22 cm) precedentemente foderato di carta forno o imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente e servite spolverata di zucchero a velo.

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