Ingredienti
300 g di farina
200 g di acqua
150 g di zucchero
50 g di olio di semi
2 mele
2 gocce di aroma alla vaniglia
Scorza di limone grattugiata
Succo di mezzo limone
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Lavare e sbucciare le mele, una tagliarla a cubetti e metterla insieme all’altra tagliata a spicchi nel succo di limone per evitare che annerisca.
In una ciotola, versare acqua e olio di semi, mescolarli per bene fino a quando non si formerà una leggera schiumetta.
Aggiungere la farina, lo zucchero, la vaniglia, laa scorza grattugiata di limone, il lievito e azionare nuovamente le fruste lavorando l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo.
Aggiungere le mele a pezzettini e mescolare per distribuirle in modo omogeneo. Versare il composto nella tortiera foderata con carta forno.
Guarnite la torta con la mela a spicchi formando tanti piccoli raggi.
Fare cuocere per circa 30-35 minuti e sfornarlo quando è cotto internamente (fare la prova dello stecchino).
Deve essere buonissima 😋
Ottima!