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CUCINA: Sofficini fatti in casa

Buona sera, questa sera vi posto una ricettina per poter preparare i sofficini in casa.

Adesso vi spiego passo passo come si preparano.  Ero scettica all’inizio ma ammetto che vengono davvero ottimi. Io li ho cucinati al forno.

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 130 gr di farina 00 + un po’
  • 20 gr di burro
  • sale qb
  • pepe qb


Innanzitutto vediamo come preparare la pastella esterna per i sofficini: versare in un pentolino il latte e il burro. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e portare a ebollizione, nel momento che bolle togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme.

Mescolare velocemente con un mestolo e riportare sul fuoco e, sempre mescolando, fate cuocere per 2 -3 minuti fino a quando non si  ottiene una palla.

Lasciate riposare l’impasto per una ventina di minuti a temperatura ambiente per farla intiepidire. Lavorare un po’ con le mani, e poi avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo per farlo raffreddare.

Infarinare abbondantemente il piano di lavoro e stendere la pasta.

Tagliare la pasta a forma di cerchio e riempiteli con il ripieno a base di prosciutto, provoletta e pomodori.


Ripiegare i dischi di pasta ripieni a mezzaluna e sigillare i bordi.

Sbattete a parte l’uovo con il latte. Passare i sofficini dapprima nella farina, poi nel latte  e uovo e infine nel pangrattato. Se volete una panatura più spessa ripetete l’operazione.

Posizionare su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare per una ventina di minuti.

I sofficini sono pronti per essere gustati.

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