Ieri ho preparato per me e mio figlio un bel piatto di risotto al pomodoro(più tardi posterò la ricetta), ma ne è avanzato un bel piatto mi sembrava male buttarlo dato che era una porzione abbondante.
Allora mi sono messa a pensare e ripensare e mi sono detta perché non provare a fare degli arancini/supplì.
Cosa ho fatto, ho preso il riso avanzato ben freddo e quindi ben colloso..
Ho preparato una pastella ben densa di acqua, farina e sale e messa da parte.
Nel frattempo ho tagliato la mozzarella/provoletta e messa anch’essa da parte.
Nel palmo della mano ho messo il riso e fatto un buco al centro, nel quale ho messo la provoletta e un pezzo di prosciutto, non avevo ragù. Ho formato una pallina e l’ho appoggiata su un vassoio. Una volta formate le palline le ho bagnate prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Le ho fritte in un pentolino colmo di olio bollente.
Et voilà pronti per essere mangiati.
Ps, ho notato che con la pastella sigillano meglio 🙂
(Nella prima foto è presente il grattugiato #bellalodi che ho utilizzato ieri nella mantecatura del risotto, ve ne parlerò prossimamente di questa deliziosa collaborazione)
Buono a sapersi per quanto riguarda la Pastella (al posto dell’uovo). Proverò anche con le fettine di carne, le verdure, che ne dici?
Vengono molto più croccanti secondo me
[…] provare a fare le crocchette ed impanarle con la pastella piuttosto che le uova visto che gli arancini sono venuti ben croccanti […]