Mammaformica by

CUCINA: arancini senza uova

Ieri ho preparato per me e mio figlio un bel piatto di risotto al pomodoro(più tardi posterò la ricetta), ma ne è avanzato un bel piatto mi sembrava male buttarlo dato che era una porzione abbondante.

Allora mi sono messa a pensare e ripensare e mi sono detta perché non provare a fare degli arancini/supplì.

Cosa ho fatto, ho preso il riso avanzato ben freddo e quindi ben colloso..

Ho preparato una pastella ben densa di acqua, farina e sale e messa da parte.

Nel frattempo ho tagliato la mozzarella/provoletta e messa anch’essa da parte.

Nel palmo della mano ho messo il riso e fatto un buco al centro, nel quale ho messo la provoletta e un pezzo di prosciutto, non avevo ragù. Ho formato una pallina e l’ho appoggiata su un vassoio. Una volta formate le palline le ho bagnate prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Le ho fritte in un pentolino colmo di olio bollente.

Et voilà pronti per essere mangiati.

Ps, ho notato che con la pastella sigillano meglio 🙂

(Nella prima foto è presente il grattugiato #bellalodi che ho utilizzato ieri nella mantecatura del risotto, ve ne parlerò prossimamente di questa deliziosa collaborazione)

3 Risposte a “CUCINA: arancini senza uova”

I commenti sono chiusi.