Mammaformica by

Pizzette di Melanzane

Sta per arrivare la bella stagione e con lei uno degli ingredienti più versatili e più utilizzati nella mia cucina e nelle cucine della Sicilia: la Melanzana!

Oggi vi presento una ricetta semplice da preparare, pronta in 45 minuti. Un antipasto o un secondo estivo davvero gustoso! Possono essere usate sia calde che tiepide: le Pizzette di Melanzane!

Pochi ingredienti per un piatto sfizioso!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pizzette di Melanzane

6 melazane
12 filetti acciuga sott’olio
5 pomodori
200 g mozzarella
q.b. pecorino grattuggiato
6 pomodori secchi sott’olio
Qualche cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano secco
basilico

Strumenti

Come preparare le Pizzette di Melanzane

Tagliate le melanzane a fette di circa 2 cm e disponetele sulla carta forno. Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina, salate e irrotate con olio

Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti e la mozzarella scolata e asciugata.

Su ogni fetta disponete i pomodori conditi con olio, origano e sale, la mozzarella, l’acciuga e i pomodorini secchi tagliati a pezzi piccoli. Spolverate con il pecorino e l’origano.

Infornate per 5/10 minuti e prima di servire aggiugete del basilico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.