Sta per arrivare la bella stagione e con lei uno degli ingredienti più versatili e più utilizzati nella mia cucina e nelle cucine della Sicilia: la Melanzana!
Oggi vi presento una ricetta semplice da preparare, pronta in 45 minuti. Un antipasto o un secondo estivo davvero gustoso! Possono essere usate sia calde che tiepide: le Pizzette di Melanzane!
Pochi ingredienti per un piatto sfizioso!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pizzette di Melanzane
Strumenti
Come preparare le Pizzette di Melanzane
Tagliate le melanzane a fette di circa 2 cm e disponetele sulla carta forno. Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina, salate e irrotate con olio
Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti e la mozzarella scolata e asciugata.
Su ogni fetta disponete i pomodori conditi con olio, origano e sale, la mozzarella, l’acciuga e i pomodorini secchi tagliati a pezzi piccoli. Spolverate con il pecorino e l’origano.
Infornate per 5/10 minuti e prima di servire aggiugete del basilico.
Dosi variate per porzioni