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Risotto ai gamberetti bimby

Il Risotto ai Gamberetti è un primo piatto dalla preparazione estremamente semplice, eppure il suo gusto è assolutamente fantastico. I gamberetti sono tra i crostacei più semplici da cucinare, inoltre sono anche molto leggeri perchè poveri di grassi; per la preparazione di questo risotto io ho optato per dei gamberetti surgelati, ma non abbiate paura il gusto rimarrà assolutamente delizioso.

Il Risotto ai Gamberetti è un primo piatto dal gusto molto raffinato; una preparazione molto semplice e alla portata di tutti, ottimo a pranzo ma data la sua leggerezza risulta perfetto anche per cena.

Io vi propongo la ricetta che ho usato per prepararlo con il bimby.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g cipolla a pezzi
40 g burro a pezzi
40 g olio extravergine d’oliva
250 g riso per risotti
100 g vino bianco
500 g acqua calda
1 dado da brodo
300 g gamberetti
q.b. sale
1/2 scorza di limone
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Mettere lo scalogno nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere 20 g di burro e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Unire il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C/vel. 1

Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/vel. 1 senza misurino

Aggiungere nel boccale l’acqua calda e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/vel. 1. Quando mancano 7/8 minuti aggiungere i gamberetti. Aggiungere la scorza di limone e il burro rimasto 30 sec vel antiorario.

Aggiungete il prezzemolo e impiattate. Servire subito.

3,0 / 5
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