Il Risotto ai Gamberetti è un primo piatto dalla preparazione estremamente semplice, eppure il suo gusto è assolutamente fantastico. I gamberetti sono tra i crostacei più semplici da cucinare, inoltre sono anche molto leggeri perchè poveri di grassi; per la preparazione di questo risotto io ho optato per dei gamberetti surgelati, ma non abbiate paura il gusto rimarrà assolutamente delizioso.
Il Risotto ai Gamberetti è un primo piatto dal gusto molto raffinato; una preparazione molto semplice e alla portata di tutti, ottimo a pranzo ma data la sua leggerezza risulta perfetto anche per cena.
Io vi propongo la ricetta che ho usato per prepararlo con il bimby.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere lo scalogno nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 20 g di burro e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C/vel. 1
Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C/vel. 1 senza misurino
Aggiungere nel boccale l’acqua calda e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min./100°C/vel. 1. Quando mancano 7/8 minuti aggiungere i gamberetti. Aggiungere la scorza di limone e il burro rimasto 30 sec vel antiorario.
Aggiungete il prezzemolo e impiattate. Servire subito.
Dosi variate per porzioni