Avete mai provato a cucinare la mozzarella in carrozza in friggitrice ad aria? Io ho voluto sperimentare e ciò che è venuto fuori è una mozzarella buonissima e filante, ma soprattutto sarà leggera, basterà uno spruzzo di olio per rendere questo piatto come se fosse davvero fritto, con lo stesso gusto e con più leggerezza.
Ma soprattutto sarà semplicissimo da fare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate le mozzarelle a fette e asciugate con un po’ di carta assorbente.
Tagliate anche il pancarrè a triangolo.
Prendete le fette di pancarrè e mettete 2/3 fette al centro della fetta di pane e chiudete con un altra fetta come se fosse un toast.
In una ciotola rompete le uova con un pizzico di sale, e sbattete con una forchetta e in un’altro piatto aggiungo pangrattato, sale, grana, e in un altro la farina.
Prendo le due fette di pane con dentro la mozzarella e passo prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Faccio doppia panatura, quindi bagno nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
Spruzzate con olio in entrambi i lati, fate riposare 30 minuti in frigo. Trascorso questo tempo disponete nel cestello e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. A metà cottura rigirate e controllate che siano ben dorate.

Servite calde!

Dosi variate per porzioni