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Funghi ripieni gratinati

I funghi ripieni gratinati sono un piatto classico dell’autunno e dell’inverno, un piatto gustoso e versatile che possiamo preparare in casa molto facilmente, sono una ricetta semplicissima e totalmente vegetariana. Veloci da preparare e gustosissimi sia caldi, che a temperatura ambiente!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i funghi ripieni gratinati

12 funghi champignon
4 cucchiai pangrattato
q.b. sale
prezzemolo tritato
3 cucchiai formaggio grattuggiato
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per preparare i funghi ripieni gratinati

Pulite con cura i funghi champignon spolverandoli con un panno umido, dopodiché staccate delicatamente il gambo, in modo da scoprire l’interno del cappello.

Una volta eliminati tutti i gambi, tagliateli a pezzetti e trasferiteli all’interno di un mixer insieme al prezzemolo spezzato a mano, lo spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il sale.


Tritate i gambi del fungo ottendo un composto grossolano, non deve assolutamente diventare una crema! Scaldate l’olio e uno spicchio di aglio in una padella antiaderente. Adagiate i gambi tritati e fate cucinare per qualche minuto. Aggiungete il pangrattato e il formaggio e mescolate ancora un po’ per ottenere un composto lavorabile e omogeneo.

Scaldate il forno a 180°C statico

Ora iniziate a farcire i funghi champignon, mettendo il ripieno dentro i funghi pressando leggermente, in modo da imbottirli bene. Una volta farciti, adagiateli sopra una teglia foderata con carta forno, terminate con un filo d’olio extra vergine in superficie e infornate per circa 20 minuti, facendoli gratinare a fine cottura in modalità grill alzando la temperatura a 200° C.

Sfornate i vostri funghi champignon ripieni gratinati, e servite i vostri funghi ripieni gratinati caldi e buonissimi!

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