Buongiorno a tutti, visto che siamo chiusi in casa ci sbizzarriamo un po’ in cucina. In questo periodo ho ricevuto i Prodotti di due aziende e mi sono detta perchĂ© non combinarli insieme e preparare un piatto delizioso đ
Ringrazio le aziende ioboscovivo e formaggi tomasoni ed ecco venire fuori un bel piatto di pasta con salsiccia stracchino di capra e funghi shiitake!
Ingredienti
300 g di pasta corta
100 g di funghi shiitake ioboscovivo
100 g di Stracchino di capra Tomasoni
100 g di salsiccia
Sale e pepe
1 spicchio dâaglio
Olio extravergine dâoliva
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Prendete i funghi, metterli mezz’ora a mollo in acqua calda.
Prendete la salsiccia e riducetela a pezzettini. In una padella dai bordi alti versate un filo dâolio extravergine e fateci imbiondire lâaglio sbucciato e tagliato a metĂ , una volta imbiondito eliminatelo ed aggiungete i funghi, fate cuocere a fiamma media bassa per 5 minuti, poi aggiungete la salsiccia e mescolate, fate cuocere con il coperchio per altri 10 minuti mescolando spesso.
Quando la salsiccia inizia a colorare versate il mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate sfumare alzando la fiamma, quando tutto il vino sarĂ asciutto spegnete e fate riposare con il coperchio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Prendete 80 g di stracchino di capra Tomasoni, tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo ai funghi ed alla salsiccia, bagnata con un poâ acqua calda di cottura della pasta e fate sciogliere a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Pepate ed aggiungete un pizzico di sale.
Fate saltare in padella la pasta che avrete scolato al dente e mescolate per amalgamare il tutto, aggiungete gli altri 20 g di stracchino e mescolate. Servite in tavola la vostra pasta con stracchino salsiccia e funghi ancora calda e filante.
Non ho mai provato i funghi shiitake. Sono buoni?
Si si molto buoni