Mammaformica by

CUCINA: Pennette pomodoro e pancetta

Buongiorno a tutti e bentrovati nella cucina di mammaformica. Finalmente a casa dopo tanto tempo per le vacanze di Pasqua! Per questo oggi ho deciso di riprendere in mano il blog e scrivere e regalarvi una ricetta semplice, gustosa e veloce da preparare!

Oggi prepariamo le pennette pomodoro e pancetta.

Ingredienti

400 g di PENNETTE

400 g POLPA DI POMODORO PRONTA

PANCETTA A cubetti

2 foglie di BASILICO

PARMIGIANO REGGIANO

4 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

SALE q.b.

PEPE NERO q.b.

Preparazione

Innanzitutto facciamo rosolare la pancetta in una padella senza l’aggiunta di grassi, quando è ben rosolata, trasferiamola in una ciotola e mettiamo da parte.

Nella stessa padella usata per la pancetta aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo lasciate restringere. Poi aggiungiamo l’olio extravergine, il basilico spezzettato e regoliamo di sale.

Unire la pancetta al pomodoro e fare insaporire. Pepare a piacere e proseguire la cottura.

Mettere a bollire una pentola di acqua per cucinare la pasta.

Quando questa sarà al dente scolare e passare in padella con il sugo; mescolare il tutto e mantecare con il parmigiano!
Servire ben calda!

2 Risposte a “CUCINA: Pennette pomodoro e pancetta”

I commenti sono chiusi.