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CUCINA: Insalata di polpo

Oggi prepariamo un delizioso antipasto della cucina mediterranea che può essere utilizzato anche come secondo piatto. L’Insalata di polpo un piatto facile da realizzare. Ma dal sapore davvero delizioso!

Ingredienti per 4 persone:

 800 gr di polpo

 1 spicchio di aglio

Alloro

 1 limone

 sale

 prezzemolo

 pepe

 olio di oliva extravergine

 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettere in una pentola abbondante acqua leggermente salata e aromatizzatela con vino, aglio, alloro e succo di limone e portare ad ebollizione. Pulire e lavare il polpo e quando l’acqua bolle immergere il polpo e fate cuocere per circa un’ora o comunque sino a che il polpo non sia diventato ben tenero.Preparare una marinatura con il prezzemolo , l’aglio, il succo di limone, il pepe , il sale e l’olio e lasciate riposare per almeno 1 ora.Una volta cotto il polpo, farlo raffreddare, tagliarlo a tocchettini e condire con la marinatura preparata in precedenza, e mescolate.

Fate ben freddare e servite l’insalata di polpo in tavola.