Mammaformica by

RICETTE BIMBY: Pangrattato aromatizzato

Una ricetta facile e semplice da preparare con e senza Bimby. Il pane raffermo, ma anche fresco, viene grattugiato e reso gustoso da un mix di aromi e formaggi.

Il Pangrattato aromatizzato rende croccanti e gustose le panature di: carne, pollo e pesce. Ottimo per gratinare in forno le verdure oppure impanare quelle da friggere.

Il Pangrattato aromatizzato si utilizza anche per le farciture di: involtini di carne, di pesce, di verdure, di cozze, di pomodori, di peperoni, di zucchine…..

DIFFICOLTÀ

bassa

Ingredienti


500 g (raffermo) pane o pangrattato

uno spicchio d’aglio

4 mazzetti (secchi) prezzemolo

30 g di pecorino

30 g di parmigiano

5 g sale fino

Preparazione


Tagliare a fette il pane e passarlo in forno preriscaldato statico a 150° per qualche minuto, fino a doratura.

Mettere nel boccale il pane (tostato e a pezzi) e l’aglio: 20 sec. vel. 8.

Aggiungere al pangrattato il prezzemolo, i formaggi e il sale: 30 sec. vel. 8.

Trasferire il pangrattato in contenitori di vetro ermetici e conservarlo in dispensa.