Mammaformica by

RICETTE BIMBY: Besciamella

Continuiamo con la rubrica ricette bimby. Oggi vi propongo una ricetta che già vi avevo proposto tempo fa, da fare manualmente. In questa rubrica troverete anche ricette proposte in precedenza rivisitate in chiave bimby.

Andiamo a preparare la besciamella.

La ricetta della besciamella con il Bimby permette di preparare con poche e semplici mosse.

Basterà solamente inserire tutti gli ingredienti nel bimby e il resto lo farà lui.

Difficoltà facile

Tempo di preparazione 5min

Tempo totale 15min

Porzioni 1

Ingredienti

  • 40 – 80 g di burro
  • 500 – 1000 g di latte
  • 40 – 80 g di farina tipo 00
  • ½ – 1 cucchiaino di sale
  • 2 – 4 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 – 4 pizzichi di noce moscata in polvere

Preparazione

Per ottenere 600 ml di besciamella utilizzare la quantità minore di ciascun ingrediente. Per ottenere 1100 ml di besciamella utilizzare la quantità maggiore di ciascun ingrediente.

Mettere nel boccale il burro, il latte, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata e impostare Addensare 🫕/100°C. Aggiustare di sale e pepe e utilizzare al bisogno.

Note: questa ricetta è quella specifica per il tm6

Per gli altri modelli il procedimento è il seguente. Con le dosi di mezzo litro di latte.

Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

Servire subito o utilizzare al bisogno.