Oggi vi presento la pasta alla zingara, un piatto di origini napoletane molto semplice e veloce da realizzare ma soprattutto gustoso da mangiare, un piatto adatto ad ogni occasione che conquisterà tutti i vostri commensali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta alla zingara
Strumenti
Passaggi per la preparazione della pasta alla zingara
Iniziate a preparare gli ingredienti. Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutto il sale, togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzi e infine sciacquate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Mettete un filo d’olio in una padella, unite le acciughe, gli spicchi di aglio sgusciati, i capperi sciacquati e le olive. Fate insaporire a fiamma bassa, mescolando in modo da far sciogliere le acciughe. Eliminate l’aglio e unite i pomodorini e il tonno, aggiustare molto leggermente di sale e pepe.
Cuocete il sugo coperto da un coperchio a fiamma medio/bassa.
Mentre il sugo cuoce mettete una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta sul fuoco.
Quando il sugo è pronto unite il basilico spezzettato con le mani mescolate e spegnere il fuoco.
Cuocete gli spaghetti nell’acqua salata scolateli e versateli nel sugo, lasciate insaporire mescolando e servite ben calda.
La pasta alla zingara è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Dosi variate per porzioni