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BRACIOLE DI MAIALE ALLA MESSINESE

Buongiorno a tutti oggi voglio presentarvi un secondo piatto saporito e facile da preparare le braciole di maiale alla Messinese.

Sono degli involtini di carne di maiale arrotolati e ripieni di  provola. La panatura è particolare, fatta con del pangrattato, del prezzemolo, un po’ di parmigiano reggiano, dell’aglio e dal pecorino. La cottura e’ importante, basta non prolungarla troppo e le braciole alla Siciliana saranno perfette, tenere, gustose e filanti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le braciole di maiale alla Messinese

10 fette Carne di maiale
q.b. Galbanino a fette
q.b. pangrattato
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. pecorino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per preparare le braciole di maiale alla Messinese

Innanzitutto preparate il pangrattato aromatizzati mettendo in un tritatutto il pane o il pangrattato con il pecorino, il grana, il prezzemolo, sale e uno spicchio d’aglio.

Poi prendete le fettine di maiale e tagliatele a metà. Spennellate le fettine carne con un pò d’olio, quindi mettete al centro un cucchiaino di composto di pane e un pezzetto di formaggio.

Arrotolate la carne, chiudendo bene i bordi.

Poi infilare 5/6 involtini per spiedino.

Una volta pronti tutti i vostri spiedini spennellate le braciole con dell’olio poi passateli nel mix di pane facendo aderire bene la panatura su tutti i lati.

Infornate a 200 gradi per 15 minuti. Quando sono pronte sfornate, lasciate intiepidire e servite

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