Mammaformica by

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Le cotolette di melanzane con la friggitrice ad aria sono un secondo piatto goloso e semplice da realizzare!

La cottura delle cotolette può essere fatta al forno, in friggitrice ad aria o con la classica frittura.

 io le ho fatte in friggitrice ad aria ed il risultato è stato spettacolare, melanzane croccanti fuori e morbide e filanti all’interno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le cotolette di melanzane ripiene in friggitrice ad aria

1 melazana
100 g prosciutto cotto
6 fette galbanino o altro formaggio filante
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina

Strumenti

Friggitrice ad aria

Passaggi per la preparazione delle cotolette di melanzana in friggitrice ad aria

Per preparare le cotolette di melanzana in friggitrice ad aria ripiene di prosciutto e formaggio innanzitutto bisogna lavare la melanzana, spuntare le estremità e tagliatela a fette spesse 1/2 cm, cercando di ottenere un numero pari di fette in modo da poterle accoppiare.

Preparate poi l’occorrente per la panatura. In una ciotola mettere la farina, in un’altra il pangrattato e in un’altra sbattere due uova con un pizzico di sale.

Farcite le melanzane a due a due, con una fetta di prosciutto cotto e una di galbanino. Chiudete come un panino e pressatele con le mani!

Passate le cotolette dapprima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Se preferite la doppia panatura ripetete il procedimento passandole dapprima nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

Adagiatele nel cestello e spruzzate l’olio d’oliva con un nebulizzatore. Cuocete a 180° per 15 minuti rigirandole a metà cottura. Spruzzate ancora un po di olio e portate a termine la cottura. Servite tiepide

Per la frittura

Fate riscaldare l’olio di semi e procedete alla frittura su entrambi i lati, e poggiate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

Per la cottura in forno

Adagiate in forno sulla leccarda ricoperta di carta forno, spruzzate con olio e cuocete in modalità statica per 25 minuti, poi per altri 5 minuti modalità grill.

Rigirate a metà cottura

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria