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CUCINA:Crocchette di pollo morbide! (Nuggets come al Mc Donald’s)

Da quando siamo chiusi in casa la cucina ed io siamo un tutt’uno. Passo pomeriggi a sperimentare e fare nuove ricette. Anche vecchie eh. Questa volta ho provato a cucinare le crocchette di pollo conosciute anche come Nuggets di pollo sono delle golosissime pepite a base di petto di pollo e aromi vari, dal cuore morbido e una panatura spessa e croccante. Sono fritte, sono il finger food più amato da grandi e piccoli! Questa ricetta che vi propongo ci permette di ottenere delle Crocchette di pollo: buonissime, morbide dentro e croccanti fuori.

Ingredienti:

Per l’impasto

400 gr di petto di pollo

80 gr di patate lesse

2 cucchiai di olio di semi

3 cucchiai di succo di limone filtrato

1 cucchiaino di rosmarino tritato

sale

Per la pastella:

1 bicchiere circa di acqua

Farina qb

Per la panatura:

4 cucchiai di farina

3 cucchiai di pan grattato

sale

Olio per friggere

Procedimento

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Lessatele per qualche minuto, fino a quando non si sono ammorbidite. Scolatele e ponete da parte. Ponetele in un mix o un robot da cucina, insieme al petto di pollo, il limone, l’olio, il sale e il rosmarino tritato.

Fate andare il mixer pochi secondi fino che non si crei un impasto morbido.

Con l’aiuto di due cucchiai realizzate delle palline e man mano che le preparate adagiatele su un piatto da portata.

Realizzate in questo modo tutte le palline. Coprite con una pellicola e riponete in frigo per 15 minuti almeno.

Nel frattempo preparate la pastella, mescolando acqua, farine e sale. Vi consiglio di aggiungere l’acqua a poco a poco, in modo da calibrare bene la consistenza della pastella. Non dev’essere troppo liquida, ma nemmeno troppo compatta.

Ponete da parte.

Trascorso il tempo indicato, preparate un piatto da portata grande, aggiungetevi circa 100 gr di pangrattato, adagiate le palline di petto di pollo e dategli la forma panandole da entrambi i lati.

I nuggets non devono essere troppo tondi, ma nemmeno eccessivamente piatti: lo spessore dev’essere di circa 1 cm. Una volta panate tutte le crocchette passatele nella pastella, facendo attenzione a non intaccare la forma.

Subito dopo aver passato le crocchette nella pastella, adagiatele in una mix di farina, pan grattato e sale ben amalgamato insieme.

Panate velocemente da entrambi i lati senza fare troppa pressione e procedete in questo modo per tutti i vostri nuggets.

A questo punto potete friggere le vostre crocchette di pollo.

Scoltate le crocchette appena fritte su una carta assorbente senza schiacciare.

I Nuggets di pollo sono pronti per essere serviti.

Gustatele calde, sono buonissime!