Mammaformica by

CUCINA: CROSTATA DI MELE VEGANA

Buon pomeriggio domani è la festa della mamma, ed ho deciso di prepararmi un dolce.
Cosa preparerò? Una crostata facilissima da fare basta una ciotola e un cucchiaio di legno, una mescolata agli ingredienti e la frolla è pronta, si fa riposare una o due orette in frigorifero. Questa frolla senza uova e senza burro è altrettanto morbida e deliziosa, perfetta per chi è intollerante al lattosio.Ingredienti per una teglia da 20 cm250 g di farina70 g di zucchero60 ml di acqua70 ml di olio di mais1 cucchiaino di lievito250 g di marmellata di arance1 melaPreparazioneIn una ciotola versate l’acqua e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere, unite l’olio, la farina, e il lievito,mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.Trascorso il tempo accendete il forno a 170°c.Stendete la frolla tra due fogli di carta ad uno spessore di 5 mm, foderate lo stampo, stendete un velo di marmellata e ricoprite con le mele tagliate a fettine, decorate con i ritagli di frolla avanzata, infornate e fate cuocere per 30/35 minuti circa.