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CUCINA: Biscotti cuor di mela

Oggi ho trovato delle mele che stavano per andare a male, quindi sono andata a cercare la ricetta Biscotti cuor di mela con frolla classica che avevo proposto tempo fa. Ovviamente non avevo uova e nemmeno burro in casa, quindi li ho modificati un po’, utilizzando la ricetta della frolla vegana.

Ingredienti

Per la frolla vegana:
250 g Farina
1 pizzico Sale
80 g Zucchero
80 ml Olio di semi di girasole
100 ml Acqua calda
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Scorza di mezzo limone

Per il ripieno alle mele:
Per il Ripieno
2 Mele
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
1/2 bicchiere di acqua

Preparazione
Prendete due belle mele, le sbucciamo e le tagliate a dadini in un pentolino, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e portate il pentolino sul fuoco. Lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto. Fate raffreddare.

Per la frolla:
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero, il sale, l’olio, l’acqua e mescola bene.
Infarina il piano da lavoro e stendi la frolla con l’aiuto del mattarello, lo spessore dovrebbe essere di pochi mm.
Con un tagliabiscotti ricava le forme e in metà di queste versa al centro un cucchiaino di mela caramellata. Sovrapponi ciascun biscotto con la forma corrispondente e chiudi bene i bordi.
Inforna per 10-12 min circa a 180° , in forno già caldo.

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