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CUCINA: Pescespada alla siciliana

Oggi vi presento un secondo piatto tipico della mia regione e piùprecisamente della mia provincia di origine, la città di Messina dov’è anche conosciuto come pesce spada alla ghiotta. Questo sughetto, si presta benissimo anche per impreziosire svariati tipi di pesci e carni bianche.

Ingredienti:

4 fette di pescespada
1 confezione di pomodori pelati
150 gr di tris di Olive “le Squisivoglie”
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olio
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe

Preparazione

Soffriggete per mezzo minuto l’aglio sbucciato e schiacciato, i capperi e il Tris di Olive “Le Squisivoglie”. Aggiungere i pelati, il prezzemolo sminuzzato e saltare a fuoco vivo per qualche minuto, abbassare la fiamma e coprire, lasciar insaporire il sughetto e aggiungere un pizzico di sale.

Successivamente aggiungete il pescespada e cuocere a fuoco moderato, irrorate la superficie con il sughetto di cottura in modo che sia ben coperto dai sapori.

Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto, prima con il coperchio e poi per altri 5 minuti senza, irrorando sempre la superficie, servire caldo.