Blog di mammaformica

RICETTE BIMBY: PASTA ALLA PUTTANESCA

Il mio primo piatto cucinato col bimby…

Da qualche giorno ho ricevuto il mio nuovo alleato in cucina un regalo che volevo farmi da anni ma che finora non avevo mai avuto ne i soldi e ne il coraggio di acquistare soprattutto perché la mia paura più grande era quella di lasciargli prendere polvere in cucina… e visto il costo non indifferente ci ho pensato oltre 9 anni. Ma quest’anno per natale mi sono voluta fare un regalo e mi sono presa il bimby!
Oggi prepariamo insieme la mia prima ricetta e la proporrò anche a voi. Prepariamo insieme la pasta alla puttanesca..un piatto di origine napoletana preparato con un sugo al pomodoro arricchito con acciughe, olive nere, capperi e origano. Per iniziare ho deciso di provare con una ricetta semplice e veloce. E quindi da oggi inaugurerò una nuova rubrica per il Foodblog che si chiama RICETTE BIMBY!

Difficoltà facile

Tempo di preparazione 5min

Tempo totale 45min

Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

30 g di capperi sotto sale, dissalati

1 peperoncino piccante fresco (opzionale)

1 – 2 spicchi di aglio

30 g di olio extravergine di oliva

10 olive nere a rondelle

400 g di polpa di pomodoro a pezzi
o 400 g di passata di pomodoro

1 – 1 ½ cucchiaino di sale, a piacere

1 – 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco

Preparazione

Mettere nel boccale 15 g di capperi, se usato il peperoncino, l’aglio e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva, le olive e 15 g di capperi, insaporire: 5 min./120°C/↪/vel. 1.

Unire la polpa di pomodoro, il sale e il pepe, cuocere: 20 min./100°C/↪/vel. 1.

Posizionare il cestello al posto del misurino, e quindi cuocere ancora: 10 min./Varoma/vel. 1, o fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Utilizzare il sugo come condimento per pasta o conservare all’interno di contenitori monoporzione.

Metto a bollire la pentola l’acqua salata e cuocere la pasta. Condire con il sugo preparato in precedenza.

Nei prossimi giorni vi proporrò la stessa ricetta ma nella versione senza bimby. Perché so che ovviamente non tutte ce l’hanno in casa! Quindi di ogni ricetta troverete sia la versione RICETTE Bimby che la versione classica