Mammaformica by

Cucina: Pasta con gamberetti ricetta cremosa

La pasta con gamberetti è un primo semplicissimo da preparare, e soprattutto fare figura con i propri ospiti impiegando solo una manciata di minuti davanti ai fornelli.

Ingredienti

Pasta lunga

gamberetti

3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

1 spicchioAglio

4 cucchiai polpa di pomodoro

4 cucchiai Panna

Vino bianco

q.b.Sale

q.b.Prezzemolo (tritato per decorare)

Preparazione

In una padella ampia e capiente, mettete a scaldare l’olio insieme all’aglio, appena quest’ultimo sarà dorato lo togliete ed aggiungete i gamberetti e mescoliamo velocemente su fiamma vivace.

Per cuocere i gamberetti saranno necessari pochissimi minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e mescolate per qualche minuto finchè non si sarà ristretta, aggiungete la panna, e spegnete la fiamma.

In abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatela al dente, la scolate versatela nella padella dei gamberetti, mescolando velocemente a fiamma media, se gradite aggiungete un pò di prezzemolo e poi subito in tavola!