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CUCINA: Pasta panna, zafferano, tonno e pancetta

Ciao a tutti, ecco a voi una nuova ricetta. Oggi vi presento un primo. Come sempre un piatto semplice da realizzare con gli ingredienti che non possono mancare nella nostra credenza! Ecco a voi la
Pasta panna, zafferano, tonno e pancetta.

Ingredienti


pasta corta( consiglio le pennette rigate)

una scatoletta di tonno sott’olio da 160 grammi

una confezione di panna da cucina da 200 ml

una bustina di zafferano

100 grammi di pancetta tesa fatta a cubetti

Un po’ d’aglio e cipolla ( a piacere vostro)

Olio

Sale q.b.

Una manciata di parmigiano

Preparazione

Iniziate mettendo a bollire in una pentola alta dell’acqua con un cucchiaio di sale.
Nel frattempo preparate il condimento:
Mettete in una piccola casseruola olio ( quanto basta), un pizzico di sale, e un po’ di cipolla e aglio a pezzettini.

Quando sarà ben dorata aggiungete le due scatolette di tonno sbriciolate, ( eliminate l’eccesso di olio, ma non del tutto, e schiacciatelo con un cucchiaio di legno).
Ora, cuocete ancora qualche minutino mescolando, poi aggiungete la pancetta e fate rosolare per un po’.

Adesso è venuto il momento di versare la panna e la bustina di zafferano, e mescolate bene, fino a creare un bel composto denso.

Ricordate di cuocere sempre il tutto a fuoco basso, per altri due minuti, ed ecco che il nostro condimento è pronto!

Quando la pasta sarà pronta scolatela e ributtatela nella pentola, versate il condimento con una manciata di parmigiano e mescolate.



Mi raccomando accendete il fuoco sempre a fiamma bassa, e mescolate bene il tutto per qualche minutino, ed ecco la nostra pasta pronta per essere gustata, una bontà!
A me piace molto , anche perché la salsa ( ossia il composto per il condimento) risulta densa, quindi assolutamente soddisfacenti!

Non mi basta che augurarvi:
Buon appetito!