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CUCINA: Bistecca alla Siciliana

Ciao a tutti oggi vi presento un secondo gustoso e da leccarsi i baffi. Volete un piatto dal sapore unico e deciso?!? Lo volere provare nella vostra cucina? ecco una ricetta che fa per voi. La Bistecca alla Siciliana! Un secondo di carne robusto, dai sapori decisi e profumi. Da provare assolutamente. Io ero stanca della solita bistecca alla griglia e mi sono chiesto perché non provare a cucinarla in maniera diversa e con ingredienti già provati con altri secondi? Un esperimento davvero ben riuscito!

Ingredienti

2 bistecche
1 spicchio di aglio
2 pomodori maturi
50 gr di olive verdi
25 gr di capperi
40 gr di peperoncino sott’aceto
1/2 gambo di sedano
origano
olio EVO
sale
pepe

Preparazione

Partite con lo sbollentate i pomodori per un minuto in acqua bollente, spellateli, tagliateli a dadini e metteteli da parte.

Successivamente pulite il sedano e tagliatelo a rondelle, e contemporaneamente mettete in un bicchiere pieno d’acqua mettete i capperi a dissalare.


Prendete la padella, soffriggete l’aglio con dell’olio e mettetevi le fette di carne.

Fatele rosolare da tutti e due i lati per qualche minuto. Aggiungete le olive precedentemente denocciolate e tagliate a metà, i pomodori che avete sbollentato e tagliato a dadini, il sedano e i capperi dissalati.


Salate, pepate e cospargete di origano.Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Servite ben caldo.

Qualche consiglio. Potete preparare il piatto anche in anticipo e successivamente servire caldo. La carne deve essere dello spessore di un centimetro, un centimetro e mezzo. Io ho utilizzato la costata di vitello.