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CUCINA: Pasta con crema di pomodorini gialli e pancetta

Oggi prepariamo un delizioso primo piatto che a prima vista potrebbe sembrare una carbonara ma non lo è! Una ricetta veloce e cremosa al punto giusto!

Ingredienti

350 g Pomodorini gialli

1 cucchiaio di Formaggio Spalmabile

280 g Tortiglioni

100 g Pancetta

1 foglia Basilico

q.b. Sale e Pepe

1 filo Olio di oliva

q.b. Parmigiano

q.b. Acqua di cottura della pasta

1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Nel frattempo, fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente, senza l’aggiunta di nessun grasso. Tenetela sul fuoco vivo per circa 5 minuti, rimuovetela dalla pentola e tenetela da parte in un piattino.

Nella stessa padella della pancetta, aggiungete un filo d’olio e aggiungete i pomodorini gialli tagliati a metà, aggiungete e profumate con una foglia di basilico regolando di sale e pepe.
Fate appassire a fiamma media e con coperchio i vostri pomodorini gialli schiacciandoli di tanto in tanto con il mestolo.

Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi calate i tortiglioni

Mentre la pasta cuoce, frullate i pomodorini con un frullatore ad immersione insieme ad un cucchiaio di formaggio spalmabile, un mestoli di acqua di cottura della pasta e del parmigiano; e filtrate la vostra crema con un colino nella padella antiaderente usata prima.

Scolate la pasta e versatela nella crema unendoci la pancetta. Mettete sul fuoco e finite di cuocere la pasta aggiungendo l’acqua di cottura q.b.

Servite la vostra pasta con crema di pomodorini gialli e pancetta completando con dell’altro parmigiano.