Si tratta di una ricetta di semplice preparazione!
Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti
160 g di penne
200 g di gamberetti
1/2 melanzana
10 pomodorini datterini
3 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/4 di cipolla
1 foglia di alloro
25 ml di vino bianco
q.b di sale
Preparazione
Per realizzare le penne con gamberi, melanzane e pomodorini innanzitutto dovrete pulire accuratamente i gamberi.
Tenete momentaneamente i gamberi da parte e procedete con la preparazione del soffritto di cipolla.
Tritate finemente 1/4 di cipolla bianca e mettetela in una padella con un mestolino di acqua ed una foglia di alloro essiccato.
Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e lasciate cuocere la cipolla. Quando l’acqua sarà stata assorbita del tutto, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla.
Quando quest’ultima diventa dorata, unite i gamberi sgusciati e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete adesso la passata di pomodoro e mescolate con cura. Successivamente unite anche i pomodorini datterini tagliati a pezzetti, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per non più di 5 minuti.
Tenete il condimento al caldo e cuocete infine le melanzane.
Prendete 1/2 melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti. Friggete questi ultimi in abbondante olio di semi, quindi scolateli su carta assorbente, regolate di sale e unite al condimento di pesce (mescolando delicatamente).
Tenete il condimento al caldo e procedete con la cottura della pasta. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di pesce e verdure. Servite la pasta ben calda.