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CUCINA:Penne con gamberi, melanzane e pomodorini

Le penne con gamberi, melanzane e pomodorini sono un primo piatto dal sapore estivo, perfetto da servire per un pranzo in famiglia.

Si tratta di una ricetta di semplice preparazione!

Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti

160 g di penne

200 g di gamberetti

1/2 melanzana

10 pomodorini datterini

3 cucchiai di passata di pomodoro

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/4 di cipolla

1 foglia di alloro

25 ml di vino bianco

q.b di sale

Preparazione

Per realizzare le penne con gamberi, melanzane e pomodorini innanzitutto dovrete pulire accuratamente i gamberi.

Tenete momentaneamente i gamberi da parte e procedete con la preparazione del soffritto di cipolla.

Tritate finemente 1/4 di cipolla bianca e mettetela in una padella con un mestolino di acqua ed una foglia di alloro essiccato.

Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e lasciate cuocere la cipolla. Quando l’acqua sarà stata assorbita del tutto, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla.

Quando quest’ultima diventa dorata, unite i gamberi sgusciati e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete adesso la passata di pomodoro e mescolate con cura. Successivamente unite anche i pomodorini datterini tagliati a pezzetti, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per non più di 5 minuti.

Tenete il condimento al caldo e cuocete infine le melanzane.

Prendete 1/2 melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti. Friggete questi ultimi in abbondante olio di semi, quindi scolateli su carta assorbente, regolate di sale e unite al condimento di pesce (mescolando delicatamente).

Tenete il condimento al caldo e procedete con la cottura della pasta. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di pesce e verdure. Servite la pasta ben calda.