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CUCINA/COLLABORAZIONE: Pasta al forno con sugo di piselli e caciotta (Caciottella Tomasoni)

Buongiorno…siamo già a Marzo! Qualche giorno fa mi è arrivato un pacco dall’azienda Tomasoni contente tantissimi prodotti caseari freschi.

Nonostante per ora sia molto impegnata ho pensato di fare una ricetta classica

..ma non può dirsi proprio light! Una pasta al sugo e piselli con la caciottella Tomasoni adatta a grandi e piccini!

Ingredienti
Pasta di tipo corta
Piselli
1/2 cipolla
Polpa di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva
1 fetta spessa di caciottella Tomasoni
250 ml di besciamella
parmigiano

Preparazione:
In una casseruola soffriggete nell’olio la cipolla tagliata a pezzettini piccoli. Unite i piselli ancora congelati e fateli saltare per qualche minuto.

Aggiungete la polpa di pomodoro, 1 mestolo di acqua, salate e mescolate bene di tanto in tanto. Cuocete a fuoco basso con coperchio per almeno 1 oretta.

Preparare la besciamella

Cuocete e scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato di cottura, metteteli in una pirofila, conditeli con il sugo di piselli, unite la besciamella, la caciottella tagliata a dadini ed amalgamate bene.

Spolverizzate di parmigiano ed infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (gli ultimi 5 con il grill), finchè non vedrete una crosticina superiore. Fate intiepidire e servite.