Nonostante per ora sia molto impegnata ho pensato di fare una ricetta classica
..ma non può dirsi proprio light! Una pasta al sugo e piselli con la caciottella Tomasoni adatta a grandi e piccini!
Ingredienti
Pasta di tipo corta
Piselli
1/2 cipolla
Polpa di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva
1 fetta spessa di caciottella Tomasoni
250 ml di besciamella
parmigiano
Preparazione:
In una casseruola soffriggete nell’olio la cipolla tagliata a pezzettini piccoli. Unite i piselli ancora congelati e fateli saltare per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, 1 mestolo di acqua, salate e mescolate bene di tanto in tanto. Cuocete a fuoco basso con coperchio per almeno 1 oretta.
Preparare la
Cuocete e scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato di cottura, metteteli in una pirofila, conditeli con il sugo di piselli, unite la besciamella, la caciottella tagliata a dadini ed amalgamate bene.
Spolverizzate di parmigiano ed infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (gli ultimi 5 con il grill), finchè non vedrete una crosticina superiore. Fate intiepidire e servite.