Una ricetta facile e semplice da preparare con e senza Bimby. Il pane raffermo, ma anche fresco, viene grattugiato e reso gustoso da un mix di aromi e formaggi.
Il Pangrattato aromatizzato rende croccanti e gustose le panature di: carne, pollo e pesce. Ottimo per gratinare in forno le verdure oppure impanare quelle da friggere.
Il Pangrattato aromatizzato si utilizza anche per le farciture di: involtini di carne, di pesce, di verdure, di cozze, di pomodori, di peperoni, di zucchine…..
DIFFICOLTÀ
bassa
Ingredienti
500 g (raffermo) pane o pangrattato
uno spicchio d’aglio
4 mazzetti (secchi) prezzemolo
30 g di pecorino
30 g di parmigiano
5 g sale fino
Preparazione
Tagliare a fette il pane e passarlo in forno preriscaldato statico a 150° per qualche minuto, fino a doratura.
Mettere nel boccale il pane (tostato e a pezzi) e l’aglio: 20 sec. vel. 8.
Aggiungere al pangrattato il prezzemolo, i formaggi e il sale: 30 sec. vel. 8.
Trasferire il pangrattato in contenitori di vetro ermetici e conservarlo in dispensa.