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CUCINA:Pollo e patate al forno

Buongiorno, oggi vi presento un secondo piatto tipico della cucina italiana, con un procedimento diverso per la cottura che assicura morbidezza alla carne. Una ricetta facile da preparare, le cosce di pollo con le patate dorate a puntino sono un secondo piatto con contorno che piace proprio a tutti, grandi e piccoli.Bastano alcuni semplici accorgimenti per ottenere una cottura perfetta, carne tenera, non secca e patate ricoperte da una ghiotta crosticina. Il pollo va prima fatto stufare in vino e acqua, senza eliminarne la pelle, e solo in un secondo tempo passato in forno con le patate a pezzetti già parzialmente cotte.INGREDIENTI
2 cosce di pollo
1 kg di patate
220 ml di vino bianco
1 grossa cipolla
3-4 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva
salePREPARAZIONEPer preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po’ d’acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di rosmarino, salate. Fate quindi cuocere a fiamma media, senza coprire, per 20-25 minuti, o comunque fino a quando il liquido sarà evaporato, restringendosi.Mentre il pollo cuoce in pentola, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Asciugatele molto bene e mettetele in una teglia. Conditele olio, sale, e rosmarino. Mescolate bene con le mani passatele in in forno, preriscaldato a 200° in modalità ventilato, per circa 25-30 minuti.Passato questo tempo sistemate le cosce di pollo tra le patate, versate sopra il liquido di cottura e rimettete in forno fino a quando pollo e patate saranno ben dorati.Infine Sfornate e servite subito .