2 cosce di pollo
1 kg di patate
220 ml di vino bianco
1 grossa cipolla
3-4 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva
salePREPARAZIONEPer preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po’ d’acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di rosmarino, salate. Fate quindi cuocere a fiamma media, senza coprire, per 20-25 minuti, o comunque fino a quando il liquido sarà evaporato, restringendosi.Mentre il pollo cuoce in pentola, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Asciugatele molto bene e mettetele in una teglia. Conditele olio, sale, e rosmarino. Mescolate bene con le mani passatele in in forno, preriscaldato a 200° in modalità ventilato, per circa 25-30 minuti.Passato questo tempo sistemate le cosce di pollo tra le patate, versate sopra il liquido di cottura e rimettete in forno fino a quando pollo e patate saranno ben dorati.Infine Sfornate e servite subito .