La pasta zucchine, pomodorini e tonno è un primo piatto sfizioso, saporito e molto gustoso, si prepara in pochi minuti semplicemente e conquista tutti al primo assaggio, un piatto perfetto per tutta la famiglia, se avete ospiti o tra amici.Semplice, veloce, saporitissima.
Ingredienti
280 g di pasta a piacere
1 Zucchina
Tonno sott’olio
200 g Pomodorini ciliegino
1Cipolla
50 g Parmigiano reggiano grattugiato
Panna o formaggio spalmabile
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe
Preparazione
Lavate bene le zucchine, eliminare le due estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
Sbucciate la cipolla e tritarla molto finemente.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta a fiamma bassissima.
In una capiente padella mettete abbondante olio, unite la cipolla tritata e fate dorare leggermente, quindi aggiungete le zucchine e facendole rosolare a fiamma vivace, girandole spesso, appena le zucchine sono dorate aggiungete i pomodorini, cuocerli velocemente unire il tonno sgocciolato e cucinare per qualche altro minuto.
Cuocete la pasta nell’acqua bollente salata, scolatela e versatela nel sugo aggiungendo la panna o il formaggio spalmabile, unite un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare mescolando continuamente in modo da creare una cremina con il condimento, impiattare e servire subito.