Mammaformica by

CUCINA: Pane condito al forno

Ingredienti

1/2 Filone Di Pane
Prosciutto Cotto (o altro salume)
Scamorza (Provola) ( o mozzarella)
Pomodori
1 pizzico Origano
q.b. Olio Di Oliva

Preparazione

Per preparare il Pane condito al forno, iniziate Tagliando il filone a fette orizzontali, senza affondare il coltello fino alle fine. Le fette di pane dovranno rimanere attaccate alla base.

Preparare il ripieno frullando il formaggio e il prosciutto cotto, fino ad ottenere un composto tritato. Io ho usato easu chef della tupperware.
Lavare i pomodori, tagliarli a fette. Inserire le fette di pomodoro nei tagli del pane facendole penetrare più in fondo possibile, tra le fette di pane. Inserire il composto a base di formaggio e prosciutto. Completate il Pane condito ripieno spolverando la crosta con l’origano e un filo d’olio di oliva.

Cuocete il Pane condito in forno a 190° per circa 15 minuti. Dopo, continuate altri 5 minuti con la funzione grill. Il pane sarà pronto quando il formaggio si sarà fuso e la crosta sarà diventata croccante.