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CUCINA: PANINI MORBIDI RIPIENI COLLABORAZIONE CON ALPI SRL

Buon pomeriggio e bentrovati nel mio blog, oggi mi sono cimentata nuovamente nella preparazione dei panini con la miscela Alpikeik di Alpi srl, questa volta invece di farli semplici li ho voluti preparare farciti!

Il sacco conteneva il semilavorato per un kg di prodotto ma io nella scorsa preparazione avevo suddiviso le dosi in 4 per farli altre volte.

Versare la farina in una ciotola, aggiungere acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e mescolare.
Ho utilizzato mezzo chilo di preparato alpikeik, quindi ho utilizzato acqua e lievito in proporzione!

Ho impastato fino a quando il composto non è diventato un impasto liscio e omogeneo e fare riposare per circa 15 minuti.

Impastate nuovamente e ricavate tanti piccoli panini di e spennellare con olio. Lasciare riposare per altri 90 minuti.

Con una parte ho formato un salsicciotto e l’ho diviso in più parti, dando la forma di un rettangolo.

Li ho farciti con prosciutto cotto e provoletta. Li ho arrotolati ed ho fatto lievitare per altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, spennelateli con olio e il latte e infornate a forno caldo, a 180° fino a doratura.

Col rimanente impasto ho preparato gli strombolini.
Gli strombolini sono dei deliziosi panini ripieni con pomodoro fresco, mozzarelline e basilico, personalizzabili come una pizza.

Una volta che sarà ben lievitato sgonfiate l’impasto e dividetelo in 4/6 palline.

Lasciate lievitare le palline di impasto ancora per 1 ora circa coperte da un canovaccio.

Quando le palline saranno ben lievitate stendetele con il matterello su un piano da lavoro infarinato e formate dei grandi cerchi.

Tagliate la provoletta a cubetti, lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Mettete su ogni disco la passata di pomodoro, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, qualche cubetto di provoletta.

Raccogliete con le mani i bordi del disco di impasto farcito e chiudeteli verso il centro pizzicando con le dita in modo da chiudere la pallina di impasto.

Mettete tutti gli strombolini su una teglia con carta forno, spennellateli con olio extravergine di oliva e mettete sopra un pochino di origano.

Cuocete gli strombolini in forno preriscaldato ventilato a 220° per per circa 20/25 minuti fino a che saranno cotti e dorati.

Adesso non ci resta che gustarli, peccato non poter pubblicare il profumo e la bontà!

Ringrazio ancora l’azienda che mi ha permesso di provare queste farine!