- Pomodorini di pachino
- spaghetti
- prezzemolo
- aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 150 g di gamberetti sgusciati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione.
Iniziate col bollire i gamberetti sgusciati in acqua non salata, li fate bollire per un paio di minuti, li scolate e metteteli da parte.
Ponete sul fuoco una pentola capiente e alta con acqua che servirà a cuocere gli spaghetti e copriamola col coperchio.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, versiamo i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella molto capiente, successivamente poniamo l’aglio e facciamolo dorare pochi minuti. Lavate il prezzemolo, e tritatelo molto finemente e aggiungete all’olio nel soffritto e contemporaneamente versiamo i gamberetti che avremo bollito e scolato in precedenza, lasciamo insaporire qualche minuto e versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete del pomodorino pachino fresco nel soffritto assieme all’aglio e i gamberetti.
Attendiamo che il vino bianco evapori e spegniamo il gas nella padella.
Quando l’acqua del pentolone arriverà ad ebollizione, aggiungiamo il sale, versiamo gli spaghetti, rimestiamo con un forchettone e facciamo cuocere come indicato nei tempi di cottura della confezione della pasta.
Scoliamo gli spaghetti, conservando mezzo bicchiere circa di acqua di cottura. Facciamoli saltare nel padellone e aggiungiamo il mezzo bicchiere con l’acqua di cottura.