CUCINA: Sofficini fatti in casa

Buona sera, questa sera vi posto una ricettina per poter preparare i sofficini in casa.

Adesso vi spiego passo passo come si preparano.  Ero scettica all’inizio ma ammetto che vengono davvero ottimi. Io li ho cucinati al forno.

Ingredienti


Innanzitutto vediamo come preparare la pastella esterna per i sofficini: versare in un pentolino il latte e il burro. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e portare a ebollizione, nel momento che bolle togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme.

Mescolare velocemente con un mestolo e riportare sul fuoco e, sempre mescolando, fate cuocere per 2 -3 minuti fino a quando non si  ottiene una palla.

Lasciate riposare l’impasto per una ventina di minuti a temperatura ambiente per farla intiepidire. Lavorare un po’ con le mani, e poi avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo per farlo raffreddare.

Infarinare abbondantemente il piano di lavoro e stendere la pasta.

Tagliare la pasta a forma di cerchio e riempiteli con il ripieno a base di prosciutto, provoletta e pomodori.


Ripiegare i dischi di pasta ripieni a mezzaluna e sigillare i bordi.

Sbattete a parte l’uovo con il latte. Passare i sofficini dapprima nella farina, poi nel latte  e uovo e infine nel pangrattato. Se volete una panatura più spessa ripetete l’operazione.

Posizionare su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare per una ventina di minuti.

I sofficini sono pronti per essere gustati.