Mammaformica by

Ricette bimby: Muffin ACE

Ho deciso di preparare per Nicolò una merenda gustosa e, soprattutto, salubre. Ho preparato questi deliziosi muffins preparati con arance e carote e limone, integrano perfettamente l’alimentazione con una dose formidabile di vitamine A-C-E .

Ingredienti

200 g di farina

200 g di carote

2 uova

100 ml succo di arancia

Scorza arancia 1/2

Scorza limone 1/2

1/2 bustina lievito

150 g di zucchero

Preparazione

Mettere nel boccale 200 g di carote pelate e a pezzi. Posizionare il misurino e Tritare 8 sec/velocità 7 (le carote devono essere tritate finement8e. Se necessario ripetere la manovra). Trasferite le carote in una ciotola e sciacquate il boccale. Ricavare le scorze di arancia e limone e tenete da parte e 100 ml succo di arancia e mettere da parte. Mettere nel boccale la scorza del limone e dell’arancia e 150 g di zucchero. Posizionare il misurino e azionare 10 sec/velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola e posizionare la farfalla, aggiungere 2 uova e posizionare il misurino azionare 5 min/velocità 4. Togliere la farfalla. Preriscaldare il forno a 180° statico. Aggiungere il succo di arancia, posizionare il misurino e far partire 15 sec/velocità 4. Aggiungete  200 g di farina e 1/2 bustina lievito azionate 20sec/velocità 4. Infine aggiungete le carote e mescolate 15 sec/velocità 3.

Trasferite nello stampo e cuocere a 180° per circa 30 minuti